Россиян предупредили о вреде хлеба с плесенью

Среда, 25 января, 2023 ()

Регулярное употребление в пищу хлеба с плесенью чревато проблемами с печенью и рядом других негативных последствий для здоровья. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с изданием «Москва 24».Специалистка предупредила, что при частом употреблении хлеба с плесенью нагрузка на печень заметно увеличивается. Орган перестает правильно функционировать, может начаться воспаление и, как следствие, образование рубцовой ткани.Материалы по теме:Чайный гриб вернулся из забытья и завоевал мир. Как приготовить комбучу, в чем ее польза и вред и какие противопоказанияЧайный гриб вернулся из забытья и завоевал мир.Как приготовить комбучу, в чем ее польза и вред и какие противопоказания14 августа 2022Простой советский суперфуд. Богатый Омега-3 кислотами рыбий жир снова в моде. В чем его польза для здоровья?Простой советский суперфуд.Богатый Омега-3 кислотами рыбий жир снова в моде. В чем его польза для здоровья?24 августа 2022Соломатина добавила, что заплесневелый хлеб может стать причиной отравления, диареи, тошноты и рези в животе. Кроме того, плесень может причинить вред иммунной системе и даже спровоцировать развитие аутоиммунных заболеваний.Все равно что-то попадет в кровь, начнет там циркулировать и будет вызывать внимание иммунной системы. Это приведет к постоянному ее напряжению. Таким образом она теряет свою боеспособностьЕлена Соломатинаврач-диетологПо словам Соломатиной, если хлеб испортился, его надо просто выкинуть. Даже если видимой плесени на нем совсем немного, споры уже распространились по всему продукту, и есть его нельзя.Ранее врач-диетолог Ирина Мансурова назвала продукты, помогающие держать стресс под контролем. По ее словам, положительно повлиять на стрессоустойчивость могут яйца, говядина, листовая зелень и овощи ярких цветов.

Главная