Названы ослабляющие иммунитет при COVID-19 продукты

Воскресенье, 6 февраля, 2022 ()

В период заболевания COVID-19 вредно есть фастфуд, промышленные сладости и другие продукты, содержащие сахар. Такой совет дал кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков. Об этом сообщает РИА Новости.«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными (способствующими воспалению — прим. «Ленты.ру») продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — объяснил вред такой еды Чудаков.Вместо них медик назвал несколько продуктов, которые способствуют скорому выздоровлению и укрепляют иммунитет. «Что касается антивоспалительных продуктов, это кисло-сладкие фрукты, практически все овощи — они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета», — рассказал врач.Материалы по теме:Четвертый по алфавиту, но главный по значению. Все, что вам нужно знать о витамине DЧетвертый по алфавиту, но главный по значению.Все, что вам нужно знать о витамине D20 январяЭкспериментальная терапия победила рак крови. Как иммунные клетки помогли пациентам излечиться?Экспериментальная терапия победила рак крови.Как иммунные клетки помогли пациентам излечиться? 4 февраляПитание играет одну из ключевых ролей в самочувствии человека. Избыточное содержание сахара в некоторых продуктах повышает его уровень в крови, что является одним из факторов усиления воспаления в организме.Ранее врач-кардиолог «СМ-Клиника» Рустем Османов перечислил наиболее опасные для здоровья алкогольные напитки. В число самых богатых на сахар напитков попали алкогольные коктейли и игристое вино.

Главная