В пользе вина при коронавирусе усомнились

Суббота, 28 августа, 2021 ()

Специалист НИУ ВШЭ Попович не уверена, что вино полезно при постковидном синдроме
Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович в интервью РБК усомнилась в пользе вина при реабилитации от коронавируса.«Любой алкоголь имеет в очень небольшом количестве стимулирующий характер действия, но далеко не для всех. Каждый раз надо ориентироваться по ситуации, а полезность доказывается методом доказательной медицины», — пояснила Попович.Доктор медицинских наук Николай Малышев также рассказал, что красное вино может быть полезно во многих ситуациях, в число которых входит и постковидный синдром, однако только в том случае, если человек привык пить его в обычной жизни.Ранее известный врач, телеведущий Александр Мясников заявил, что вино в небольших количествах может оказать положительный эффект при реабилитации после коронавируса. Причина такого утверждения кроется в том, что напиток содержит росвератрол — элемент, обладающий свойствами антиоксиданта.

Главная