Россиянам назвали способ дать вторую жизнь арбузу

Среда, 23 сентября, 2020 ()

Россиянам назвали способ дать вторую жизнь арбузу

 

Дать вторую жизнь арбузу можно, если замариновать его или приготовить арбузный мед. Об этом рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев в интервью радио Sputnik.По его словам, арбузный мед делается в несколько шагов: сначала нужно отжать сок арбуза, затем довести его до кипения и снять пену, а в конце — упаривать эту массу до состояния сиропа. «Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», — отметил Воробьев.Маринуют арбуз дольками, вместе с коркой. «Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный», — рассказал Воробьев.Кроме того, агроном призвал правильно выбирать арбузы и не покупать недозрелые или перезрелые арбузы. «Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие», — сказал он.Ранее главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала о пользе арбузов. Она опровергла, что арбузы обеспечивают гарантированное похудение. По ее мнению, это заблуждение, так как в состав арбузов и дынь входят сахароза и фруктоза, которые повышают уровень сахара в крови. В то же время Пичугина отметила, что арбузы содержат мощный антиоксидант ликопин, который помогает снизить факторы риска болезней сердца, рака и других заболеваний. Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

подписаться

Post Views: 42

Главная