Перечислены восемь продуктов для борьбы с осенней хандрой
Диетолог Ингрид Даниэле заявила, что с осенней хандрой можно справиться, если добавить в рацион восемь продуктов. Их она перечислила в разговоре с изданием ABC.«Включение тыквы и батата в такие блюда, как супы, жаркое и гарниры, рекомендуется для борьбы с усталостью, часто сопровождающей сезонные изменения», — пояснила Даниэле. Также она призвала разнообразить ежедневное меню с помощью винограда и граната.Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023Специалистка посоветовала добавить в рацион и бобовые. Они содержат много триптофана, который способствует выработке в организме серотонина — гормона счастья. Помимо этого, Даниэле порекомендовала есть грибы, темный шоколад и орехи — натуральный источник магния, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые положительно влияют на работу нервной системы, а также улучшают память и концентрацию внимания.Ранее диетолог Оксана Михалева рассказала о продуктах, которые снижают артериальное давление. Так, она порекомендовала при этой проблеме есть темный шоколад.
.