Россиянам назвали полезные десерты
Протеиновые батончики, а также запеканки и сырники могут стать полезной альтернативой привычным десертам, рассказал «Ленте.ру» ассистент кафедры диетологии Университета Росбиотех Максим Ефимов. Он добавил, что они также могут быть здоровым перекусом.«Белковые сладости — протеиновые батончики, творожные десерты с заменителями сахара могут стать достойной альтернативой кондитерским изделиям. Их состав отличается пониженным содержанием сахара, а за счет белка человек долго чувствует себя сытым», — сказал Ефимов.Он объяснил, что белки способствуют повышению уровня гормонов, отвечающих за насыщение, при этом не вызывая резкого поднятия инсулина в крови, как это происходит при употреблении быстрых углеводов.«Благодаря уникальным свойствам белка человек избавляется от привычки перекусывать, которая мешает похудению. Качественные протеиновые продукты, а также творожные запеканки в умеренном количестве могут быть полезным перекусом для тех, кто стремится контролировать вес», — заключил диетолог.Ранее диетолог София Джаквинта раскритиковала тренд на отказ от глютена и молочных продуктов. По ее словам, они не вызывают воспаление в организме у здоровых людей.