Вред от сигарет и картофеля фри для здоровья сравнили
Эндокринолог Олег Ирышкин приравнял одну палочку картофеля фри к выкуренной сигарете. Его цитирует KP.RU.По его словам, опасность картофеля фри заключается в масле, в котором ее жарят, так как его используют не один раз. «Оно кипит несколько дней, и несколько дней в нем что-то жарят. Так что через несколько какое-то время в нем действительно может накопиться критическое количество вредных веществ», — говорит Ирышкин.Если масло меняют только один раз в неделю, к примеру, в понедельник, наибольший вред продукт принесет тем, кто ест картошку фри в воскресенье. При этом эндокринолог Зухра Павлова призвала не сравнивать картофель фри с сигаретой. «Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет», — заверила она.Материалы по теме:«Почему я больше не веган»Личный опыт: орторексия — один из самых «модных» недугов XXI века 12 ноября 2015
«Убить всех веганов»За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты24 августа 2016Ранее терапевт, диетолог Регина Ахуньянова предупредила, что пропуск завтрака при интервальном голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре. Врач заявила, что регулярно наблюдает на УЗИ подобные явления у людей, которые ничего не едят до обеда.