Россиянам рассказали о пользе замороженных овощей
Замороженные овощи не только экономят время при приготовлении пищи, но также имеют целый ряд других преимуществ, считает диетолог Елена Соломатина. О пользе замороженных овощей она рассказала «Вечерней Москве».По словам Соломатиной, овощи после быстрой заморозки сохраняют все полезные вещества и минералы, а иногда они даже полезнее свежих аналогов, которые продаются в супермаркетах. «Свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают в том же месте, где они растут», — объяснила диетолог.Специалистка также отметила, что замороженные овощи можно тушить без добавления масла. Это делает блюда из них более полезными и легкими, считает Соломатина. Помимо этого, по ее словам, клетчатка после заморозки становится нежнее, лучше усваивается и подходит людям с плохой переносимостью растительной пищи.Материалы по теме:Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023
«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть18 августа 2022Ранее врач-фитотерапевт Елена Корсун рассказала о неочевидной пользе арбуза. По ее словам, эта гигантская ягода полезна при заболеваниях печени, почек и после лучевой терапии.