Россиянин побывал на рынке в Узбекистане и удивился нескольким продуктам
Российский тревел-блогер побывал на самом большом рынке в Узбекистане — базаре Чорсу — и удивился нескольким местным продуктам, которых он не встречал на родине. Своими впечатлениями путешественник поделился в личном блоге под названием TrueStory Travel на платформе «Дзен».Автор публикации рассказал, что, во-первых, на прилавках ему попалось много корейских салатов. Помимо «корейской моркови», там продавались «корейские огурцы» и «корейский коровий желудок».Материалы по теме:«Здесь становишься другим человеком»Как спланировать путешествие по Средней Азии и сколько это будет стоить26 июня 2022
Культ еды, Лувр в пустыне и ядовитые соли.Что стало с Узбекистаном после распада СССР и стоит ли туда ехать туристу?12 мая 2022Еще один поразивший его продукт — домашние макароны. Блогер пояснил, что такая лапша уже сварена, ее нужно только обдать кипятком, после чего получается полноценный гарнир. «Очень удобно для местных домохозяек, чтобы экономить время на готовку», — добавил россиянин.Путешественник также похвалил местную конскую колбасу, в качестве начинки которой используются мясо и жир лошади, а роль оболочки выполняет кишечник. «Узбеки знают толк во вкусной еде», — написал автор.Кроме того, блогер отметил тушенку из конины, копченое баранье сало и большое количество сортов риса.«Вообще базар Чорсу вызывает удивление не только у туристов из России, но и у всех прочих иностранцев. Специально для европейцев даже устраиваются групповые экскурсии», — поделился автор.Ранее другая российская тревел-блогерша поехала в Узбекистан и раскрыла место с самым вкусным пловом в ее жизни. Она заявила, что лучше всего это блюдо готовят в Центре плова в Ташкенте.