Россиянка описала еду в Таиланде фразой «вы не похудеете»

Понедельник, 18 марта, 2024 ()

Российская тревел-блогерша Саша Коновалова побывала в Таиланде и рассказала о местной еде, от которой, по ее словам, туристы не смогут похудеть. Своей историей она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».Автор публикации отметила, что, например, фруктовые шейки, которые в Таиланде стоят меньше ста рублей, на самом деле по большей части состоят из льда и сахарного сиропа. По ее словам, сахар в этой азиатской стране очень популярен.Материалы по теме:«Иностранцы раздеваются догола и пляшут» Таиланд считают раем для белых туристов. Что манит их туда вновь и вновь?«Иностранцы раздеваются догола и пляшут»Таиланд считают раем для белых туристов. Что манит их туда вновь и вновь?15 сентября 2022Таиланд стал гораздо дороже, но российские туристы все равно его любят. Как там сэкономить и каких ошибок лучше избегатьТаиланд стал гораздо дороже, но российские туристы все равно его любят.Как там сэкономить и каких ошибок лучше избегать24 февраля 2023«Тайцы — большие сладкоежки. Вот почему вы можете обнаружить сахар даже там, где совсем его не ждете. В «натуральном» йогурте, молоке, даже в вашем любимом пад-тае. Даже к нарезке фруктов тайцы часто прилагают пакетик сахара. Он реально повсюду!» — такими фразами описала Коновалова тайскую еду.Россиянка добавила, что местные привыкли добавлять во все блюда глутамат натрия, который усиливает их и без того соленый вкус. «А это значит, что человек больше пьет вместе с едой (и обычно не воду, а шейки, соки, пиво и так далее). Это провоцирует отеки. Вот почему в Таиланде так часто встречаются «припухшие» туристы», — пояснила она.Кроме того, путешественница пожаловалась, что тайцы используют в приготовлении блюд большое количество масла. Она также подчеркнула, что, несмотря на все это, питаться в Таиланде правильно возможно, однако это будет «недешево и энергозатратно».«»Правильные» продукты придется поискать. Возможно, даже где-то заказать. А чтобы питаться еще и разнообразно, надо приложить еще больше усилий», — пояснила она.Ранее другой российский тревел-блогер раскрыл способы не отравиться в Азии. Чтобы снизить риск выбора небезопасного места и при этом бюджетно поесть, блогер посоветовал просить рекомендации у местных жителей.

Главная