Шеф-повар назвал три лучших рецепта блинов
Секрет идеальных блинов — добавление небольшого количества кипятка в уже готовое тесто, чтобы оно было теплым, рассказал шеф-повар Антон Калер. Три лучших рецепта блинов он назвал в разговоре с «Лентой.ру».«Классический способ: три яйца, пол-литра молока, муки граммовку точную не подскажу, обычно делаю на глаз, но должна получиться консистенция очень жидкой сметаны. Внутрь добавить растительного масла. Также добавляем ложку сахара и немного соли. Без каких-либо специй. Я всегда подливаю чуть-чуть кипятка. Получаются очень нейтральные блины, которые подходят ко всему», — поделился Калер.По словам собеседника, вариаций блинов немало, потому что рецептов самих блинов много, а начинок — тем более. Однако он назвал три лучший, по его мнению, рецепта.Французский десерт — блины «Креп Сюзетт»«Есть такие блинчики, которые называются «Креп Сюзетт». В целом это обычные блины, но суть в том, что их после приготовления сворачивают треугольниками и пассируют либо с апельсиновыми дольками, либо в апельсиновом соке. Иногда добавляют немного ликера. В ресторанах обычно их делают с коньяком и подают с шариком мороженого. Это очень ароматные цитрусовые блины», — рассказал шеф-повар.Калер отметил, что при томлении блинов повара обязательно добавляют сливочное масло.То есть сначала запекаются блины, затем они сворачиваются в треугольники и эти треугольники на сковородке быстро припускаются в апельсиновом фреше, с цедрой, можно с добавлением меда, тростникового сахара, специй, например, корицы или ванили и добавляется чуть-чуть чего-нибудь крепкогоАнтон Калершеф-поварБлины «Пьяная вишня»Шеф-повар рассказал, что одни из его любимых рецептов блинов — это блины на основе десерта «Пьяная вишня».«Пекутся классические блины. Внутрь готовится крем на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили, а уже сверху блины поливаются вареньем из вишни. Делается это очень просто: свежезамороженная вишня, немного воды, сахар можно добавить корицы (отличное сочетание с вишней), «затянуть» это все кукурузным крахмалом (перед этим крахмал обязательно нужно развести в холодной воде до консистенции соуса) и в конце добавить в вишню немного алкоголя. Сочетание потрясающее», — поделился он.Также, по словам Калера, внутрь творожного сыра можно добавить горький шоколад, потому что сочетание горького шоколада и вишни, по его словам, «очень крутое».Материалы по теме:Православные праздники в марте 2024 года:церковный календарь26 февраля 2024
Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году:7 простых и вкусных рецептов2 марта 2024Блины-мешочкиКроме того, шеф-повар поделился классическим рецептом блинов — мешочек.«Я бы сделала блины на чем-нибудь кисломолочном. Например, кефир развести водой. Такие блины получаются очень нежные. Лук-сибулет, или иначе лук-резанец, ошпарить для того, чтобы он был мягкий. И получается мешочек, когда запекается блин и обматывается таким луком», — рассказал он.Внутрь блинов-мешочков Калер предложил положить два вида начинки. Первый: творожный сыр с копченной утиной грудкой и розой. Второй: слабосоленый лосось, творожный сыр, немного каперсов, немного сока лайма и подать сверху с красной икрой.Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопрос о том, скажется ли на спасении души употребление масленичных блинов. По словам предстоятеля РПЦ, исполнение традиций праздника, в том числе употребление блинов, не влияет на спасение души.