Раскрыты негативные последствия пропуска завтрака
Завтрак — это не просто еда, а запускающий обмен веществ катализатор, поэтому его пропуск может привести к негативным последствиям для здоровья, заверила диетолог Кэролайн Янг. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!Если полностью отказаться от завтрака, уровень сахара в крови может упасть, рассказала Янг. Среди последствий этого процесса она назвала раздражительность, усталость, невозможность сосредоточиться. «После ночного голодания необходимо повысить уровень сахара в крови. Сделать это можно только с помощью сбалансированного приема пищи», — заверила специалистка.Ученые доказали, что незавтракающие люди находятся в зоне риска развития диабета II типаК тому, же продолжила Янг, завтрак играет важную роль в поддержании обмена веществ. Тот же, кто периодически не завтракает, рискует набрать лишний вес из-за ухудшения метаболизма.Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020
«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021Отказ от пищи — это стресс для организма. Тело реагирует на него повышением уровня кортизола. Скачки гормона стресса в свою очередь влекут проблемы со сном и повышают аппетитКэролайн ЯнгдиетологНапоследок Янг объяснила, что завтрак также обеспечивает организм энергией на весь день, посколько он способствует лучшему усвоению еды в течение последующих приемов пищи. «Поскольку еда — это то, что дает нам энергию, отказ от завтрака может привести к усталости, затуманенности сознания, головным болям, перепадам настроения и ухудшению когнитивных функций», — подытожила специалистка.Ранее специалисты Роспотребнадзора назвали продукты для идеального зимнего меню. Они посоветовали есть больше хурмы, тыквы и рыбы.