Россиянин побывал в столовой в Душанбе и описал ее фразой «так я еще не обедал»
Российский тревел-блогер и путешественник побывал в столовой столицы Таджикистана, Душанбе, и описал ее фразой «так я еще не обедал». Своим отзывом мужчина поделился в личном блоге, он опубликован на платформе «Дзен».Автор публикации отметил, что на местных рынках можно не только закупиться продуктами, но и вкусно и дешево поесть. «Я не ожидал, что в обычной столовой посреди базара будет такая вкусная еда, — заявил он. — Хотя, если задуматься, то в этом нет ничего удивительного. Ведь столовая на рынке явно рассчитана только на местных жителей и продавцов».Материалы по теме:Культ еды, Лувр в пустыне и ядовитые соли.Что стало с Узбекистаном после распада СССР и стоит ли туда ехать туристу?12 мая 2022
Таджикистан и Киргизию соединяет одна из самых красивых дорог.Почему ее нужно увидеть, но чего стоит опасаться?27 мая 2022По словам блогера, никто не станет кормить постоянных клиентов невкусной едой. Более того, он подчеркнул, что все продукты, из которых готовят еду в городской столовой, максимально свежие. «Их покупают здесь же, на рынке — мясо, овощи, крупу», — пояснил он.Путешественнику на базаре предложили сразу несколько блюд на выбор. Причем среди них были как национальные таджикские блюда (к примеру, плов или курутоб), так и классические «столовские» — пюре, гречка, котлеты и гуляш.«Я решил остановиться на втором варианте, так как национальную еду лучше пробовать в местной чайхане, — добавил он. — Редко бывает так, что еда в столовой оказывается вкуснее, чем я готовлю дома. Но в этом случае я даже попросил у местного повара рецепт мяса».Помимо горячего, россиянину бесплатно подали салат, свежий хлеб, а также налили огромную кружку чая. «За весь этот богатый стол я заплатил всего 20 сомони (около 140 рублей), — сообщил он. — У нас дома даже стакан кофе не купишь за эти деньги — маленький капучино стоит 150 рублей».Ранее этот же путешественник побывал в Узбекистане и рассказал, как ему удалось съесть на обед «шикарный плов за копейки». По словам россиянина, лучшие места для еды в стране по соотношению цены и качества — местные столовые.