Названы улучшающие работу мозга и здоровье цветные продукты

Среда, 5 июля, 2023 ()

Для поддержания здоровья и улучшения работы мозга надо есть больше овощей и фруктов красного, синего и фиолетового цвета, уверена врач-диетолог Софи Тротман. Она назвала их в издании The Sun.Тротман рассказала, что красные, синие и фиолетовые продукты — от граната, помидоров и инжира до баклажанов и темного винограда — помогают снизить риск опасных заболеваний, вызванных хроническим воспалением, В их числе сердечно-сосудистые патологии, диабет второго типа, раздражение кишечника, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.Материалы по теме:Почему вегетарианство не всегда приносит пользу? Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПочему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диеты11 сентября 2022Правда и мифы о глютене. Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?Правда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?4 августа 2022Кроме того, в цветных продуктах содержатся растительные соединения, улучшающие общее самочувствие и поддерживающие здоровье сердца, мозга и печени. Среди них диетолог особо отметила антоцианы.Антоцианы обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и потенциально борются с ракомСофи Тротман врач-диетолог Еще один природный антиоксидант — ресвератрол, содержащийся в красном винограде, ягодах и темном шоколаде. Он обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом, а также помогает улучшить работу мозга.Помимо этого, Тротман посоветовала включить в рацион больше помидоров, арбузы, клубнику и другие красные овощи, фрукты и ягоды, так как в них содержится ликопин.Ликопин — это мощный антиоксидант, который помогает защититься от некоторых видов рака, особенно от рака предстательной железы. Также он полезен для сердечно-сосудистой системыСофи Тротман врач-диетолог Также, по словам диетолога, в красных и фиолетовых фруктах и овощах, особенно в свекле и красной капусте, содержится беталаин. Этот растительный компонент помогает поддерживать правильную работу печени и мозга, уменьшает воспаление.В то же время, как отметила Тротман, нельзя рассчитывать, что защититься от болезней и улучшить работу мозга можно только при помощи коррекции рациона.Для снижения риска этих состояний требуется гораздо больше, чем просто употребление этих продуктов, но включение этих продуктов — это шаг в правильном направленииСофи Тротман врач-диетолог Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-кардиолог Альфред Богданов рассказали о самых полезных напитках в жару. Они посоветовали пить при высоких температурах томатный сок и минеральную воду.

Главная