Итальянских шеф-поваров возмутили советы по экономии подорожавшего газа

Воскресенье, 23 октября, 2022 ()

Итальянские шеф-повара возмутились советами по экономии подорожавшего газа, когда им предложили способ готовить традиционное блюдо пасту не так, как они привыкли и считают правильным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ.С предложением к рестораторам выступил Нобелевский лауреат по физике Джорджо Паризи. Он порекомендовал выключать огонь после закипания воды и доводить до готовности спагетти и прочие макаронные изделия под крышкой, что позволяет сократить расходы.Большинство поваров заявили, что при таком способе готовки паста остается сырой или резиновой, и репутация заведения будет навсегда подмочена.Материалы по теме:Труби тревогу. Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022Без паники. Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022Управляющий рестораном в Риме, которому присвоена одна звезда престижного гастрономического гида «Мишлен» Антонелло Колонна заявил, что это «настоящее покушение на вкус», а Нобелевскому лауреату не следует вторгаться с «неуместными советами» не в свою область.Неаполитанский шеф-повар, обладатель двух звезд «Мишлен» Дженнаро Эспозито подчеркнул, что приготовление пасты — это «литургия, которую нарушать нельзя», готовить разные типы макаронных изделий следует только в кипящей воде.Обладатель всех звезд «Мишлен» Давиде Оланди указал, что такой способ приготовления пасты — это еще «бабушкин метод», но сырье хорошего качества позволяет избежать потери вкуса. Повар предложил в целях экономии использовать умные устройства, например, кастрюли с температурными сенсорами, которые показывают, когда следует выключать огонь и сливать воду.Отмечается, что доведение макаронных изделий до готовности под крышкой при выключенном газе позволяет сэкономить до 47 процентов.Ранее премьер-министр Италии Марио Драги во время виртуального саммита «Большой семерки» прокомментировал ситуацию с ценами на природный газ и призвал страны G7 вместе бороться с высокой стоимостью энергоресурсов.

Главная