Диетолог раскрыла самое опасное сочетание еды и алкоголя

Понедельник, 5 сентября, 2022 ()

За столом желательно избегать употребления алкоголя с жирной пищей, потому как такое сочетание негативно влияет на состояние организма. При этом наиболее вредный тандем — шипучие алкогольные напитки с большим количеством жирной и соленой пищи, рассказала в беседе с «Известиями» врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — заявила собеседница издания, раскрывая самое опасное сочетание еды и алкоголя.Материалы по теме:Смертельная жадность От этой еды умирают миллионы людей. Почему никто с ней не боретсяСмертельная жадностьОт этой еды умирают миллионы людей. Почему никто с ней не борется27 марта 2019Горящий творог и невкусный сыр. Импортной еды в российских магазинах становится меньше. Безопасна ли та, что остается?Горящий творог и невкусный сыр.Импортной еды в российских магазинах становится меньше. Безопасна ли та, что остается?11 июля 2022Врач пояснила, что поступление в организм чрезмерного количества жиров, белков и углеводов может повысить кишечное давление, а это, в свою очередь, может спровоцировать опасное состояние, которое называется «острый панкреатит» или «панкреонекроз». В данном случае, указала Тихомирова, ферменты будут активироваться не в просвете кишечника, а внутри поджелудочной железы. Эксперт предупредила, что статистика летальных случаев при панкреонекрозе неутешительная.Диетолог подчеркнула, что во время праздничных застолий люди часто едят и выпивают, значительно превышая норму, поэтому любое сочетание большого количества пищи и алкоголя выливается в тяжелое похмелье. Тихомирова напомнила, что большое количество алкоголя перегружает лимфатическую систему, сгущая кровь, из-за чего возрастает риск тромбоза. Она также заметила, что чрезмерное употребление алкогольных напитков и жирных блюд прежде всего негативно влияет на работу поджелудочной железы и печени.Избежать проблем со здоровьем, по словам врача, можно при соблюдении умеренности. Тихомирова отметила, что чем больше человек выпивает спиртного, тем легче должна быть пища.Ранее в Минздраве назвали правильную для пожилых людей регулярность питания.

Главная