Названы полезные овощи и фрукты до конца зимы

Среда, 23 февраля, 2022 ()

Заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева заявила, что зимой россияне привыкли есть плоды, заготовленные с осени, даже при наличии овощей и фруктов в магазинах. В интервью агентству «Прайм» она рассказала, какие продукты остаются полезными до конца весны.Пигарева подчеркнула, что сезонные овощи обладают более полезными свойствами, чем несезонные. Однако сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой некорректно, поскольку продукты обладают разным составом и количеством витаминов. Например, в картофеле содержится больше углеводов, чем в помидорах — 17 граммов и 3,2 грамма, соотвественно.Диетолог назвала полезные овощи и фрукты до конца зимы: она призвала россиян есть яблоки, свеклу, картофель и морковь. Она также разрешила употреблять тепличные помидоры и огурцы. Кроме того, эксперт посоветовала принимать витамины и витаминные комплексы осенне-зимний период.«Как правило мы не можем получить все необходимые витамины и минералы из пищи, поэтому лучше восполнять их добавками. В идеале — сделать анализы и подобрать комплекс на основе результатов. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитаминный комплекс, но предварительно также нужна консультация врача», — заключила Пигарева.

Главная