Названы последствия употребления рыбы для здоровья
Врачи-диетологи из США назвали наиболее полезные для здоровья последствия употребления рыбы. Об этом пишет издание Eat This, Not That!Американские специалисты уверены, что добавление рыбы в рацион способно помочь в борьбе с болезнями сердца и депрессией, улучшить работу мозга и качество сна, а также поспособствовать лечению ревматоидного артрита у пожилых людей. «Употребление двух порций жирной рыбы в неделю улучшает работу сердца и снижает риск инфарктов и инсультов», — говорит диетолог Джули Аптон.Она также заявила, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, важны для улучшения качества сна.Материалы по теме:«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог10 января
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабряЕе коллега Доун Джексон Блатнер добавила, что регулярное употребление рыбы способствует увеличению количества серого вещества в мозгу, что улучшает память и когнитивные функции.Диетолог заметила, что недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот часто обнаруживают у людей, страдающих депрессией. «Согласно исследованиям, в странах с высоким уровнем потребления рыбы, таких как Япония, Тайвань и Гонконг, уровень депрессии крайне низок», — утверждает Блатнер.Ранее сообщалось, что диетологи назвали 10 продуктов, продлевающих молодость. Среди прочего, специалисты назвали картофель и неспелые бананы.