Россиянам раскрыли правила подбора напитков к блюдам новогоднего стола

Суббота, 25 декабря, 2021 ()

Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус в беседе с РИА Новости раскрыла россиянам правила подбора напитков к блюдам новогоднего стола. По ее словам, игристое вино подходит для большинства из них.«И дело тут не в праздничном имидже, а в кислотности, присущей большинству игристых вин с небольшим остаточным содержанием сахара, которая подходит к совершенно разным блюдам: от салатов до индейки», — отметила специалист.Материалы по теме:«Советское пиво было хуже нынешнего» Как россияне заинтересовались историей пива и восстановили секретные рецепты?«Советское пиво было хуже нынешнего»Как россияне заинтересовались историей пива и восстановили секретные рецепты?19 ноябряЖизнь за бутылку. Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного винаЖизнь за бутылку.Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного вина13 сентябряПо словам Монкус, чем больше гостей соберется за столом, тем более универсальным должен быть напиток. Например, можно выбрать классический брют или «экстра драй» — сухое игристое с содержанием сахара чуть выше, чем в брюте.Эксперт пояснила, что к некоторым блюдам стоит выбрать отдельные виды вина. Так, к историческому варианту оливье с раковыми шейками подойдет «зеро дозаж» из Шампани. Если же салат готовится с колбасой, то можно отдать предпочтение «асти секко» — сухому ароматному образцу из того же сорта винограда, что и традиционный сладкий асти. Аналогичные рекомендации можно применять к селедке под шубой.К заливной рыбе стоит подавать Гави ди Гави или грюнер вельтлинер, а красная и черная икра сочетается с классическими брютами, добавила Монкус. К горячим блюдам на стол можно поставить шардоне из Нового света, к рыбе — совиньон блан из Новой Зеландии или шенен блан из ЮАР. К стейкам рекомендуются ароматные полнотелые вина, к примеру, чилийский карменер.
К фастфуду — например, чипсам, бургерам, снекам, специалист рекомендовала приобрести несколько бутылок базового просекко.Ранее гастроэнтеролог многопрофильной клиники «Алодерм» Юлия Мачнева раскрыла способы избежать неприятных последствий после новогоднего застолья. По ее словам, необдуманное употребление пищи может даже привести к госпитализации, потому следует соблюдать простые правила и выработать «тактику питания».

Главная