Диетолог дала совет для безопасного перехода от поста к привычной пище
Переходить к употреблению привычной пищи после поста следует постепенно. Речь, в первую очередь, идет о белковое еде и мясе, рассказала в беседе с радио Sputnik терапевт и диетолог Римма Мойсенко.Как пояснила врач, во время отказа от мяса организм сокращает выработку ферментов, необходимых для его усвоения. При этом резко безопасно перестроиться и снова начать их производить в достаточном объеме организм не может, и нужно ему помочь.«Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки», — дала совет Мойсенко. Для начала она порекомендовала есть небольшие куски мяса с гарниром из овощей.Диетолог также дала совет на майские праздники. По ее словам, после поста есть шашлыки можно, однако следует выбирать кусок без пережаренных краев. Кроме того, овощей и зелени, которыми необходимо заедать мясо, должно быть в два раза больше, подчеркнула специалист.Ранее диетолог Анна Ивашкевич описала безопасную для здоровью порцию шашлыка. По ее словам, чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса.