Развеян миф об абсолютно вредных и полезных продуктах

Воскресенье, 12 июля, 2020 ()

Развеян миф об абсолютно вредных и полезных продуктах

 

Врачи считают, что не существуют абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов, как нет и эталонного рациона. Такой миф в интервью с радио «Говорит Москва» развеяла ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян.Она подчеркнула, что питание нужно подбирать в зависимости от параметров здоровья. «Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами», — пояснила специалист.Григорян добавила, что есть и рискованные для здоровья продукты — это кола, чипсы и бургеры. Однако если есть их редко, то они не нанесут вреда здоровью.Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что в жару вредно употреблять пищу, содержащую трансжиры. Из-за них ускоряется старение организма, страдают стенки сосудов, нарушается питание сердца и мозга, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Post Views: 16

Главная