Конина, кукуруза и лекарства. Роскачество выяснило, из чего делают сервелат

Четверг, 21 декабря, 2017 ()

Специалисты Роскачества проверили 28 самых популярных у россиян торговых марок варено-копчёной колбасы и рассказали о найденных нарушениях. Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Эксперты протестировали по 97 показателям 16 образцов, изготовленных по ГОСТу и 12 — по техническим условиям.
Из них антибиотики в избыточном количестве нашли в колбасе торговых марок «Черкизовский», «Стародворские колбасы», «Дмитрогорский», «Великолукский мясокомбинат» и «Йола агрохолдинг». В сервелате «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке. Нарушения также выявили в продукции комбинатов «Мясной дом Бородина 1997», «Натуральные продукты «Малаховский» и «Фамильные колбасы».
В некоторых колбасах нашли сою, кукурузу и другие ингредиенты, не заявленные на этикетке. «Рублевский» и «Владимирский стандарт» забыли предупредить покупателей о наличии в составе колбасы конины.
На российский «Знак качества» по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».
Эксперты сообщили и положительную новость: ни в одном образце колбасы не обнаружено ДНК мышей, собак и кошек, а также гормонов, ГМО, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов.

Главная