Ученые выяснили почему сырокопченые колбасы стали невкусными
По мнению ученых из Италии магазинные сырокопченые колбасы теряют свой вкус из-за неправильной закваски, благодаря которой на фабриках ускоряют ее созревание. Об этом сообщает издание Applied and Environmental Microbiology.
Из-за введения в состав колбасы микробов промышленной закваски, происходит насыщение мяса большим количеством уксусной кислоты и жирных кислот. Именно это придает колбасам уксусное и травяное послевкусие, что значительно сказывается на её вкусовом качестве.
В промышленном производстве используется специальная пищевая добавка E575 и особая дрожжевая закваска, которая вводится технологами сразу после копчения. Это ускоряет процесс её созревания, который обычно длится до двух месяцев. Экспертов заинтересовало то, что большинство фабричных сортов одного из национальных блюд Италии стали в разу уступать по вкусу колбасным изделиям ручного производства.