В Минобороны «простили» военному прокурору из Омска 2 миллиона рублей

Четверг, 21 июля, 2016 ()

Уволившись в запас из рядов вооруженных сил в 2011 году, Гурулёв получил право на пенсию за выслугу лет. Однако, устроившись на службу в военную прокуратуру, он обязан был приостановить эти выплаты и уведомить об этом военный комиссариат и «Сбербанк». Этого Гурулев не сделал и в течение 4 лет получал и военную пенсию, и прокурорскую зарплату.
– Ответчик в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, об этом не сообщил, проявив недобросовестность. Суд приходит к выводу, что с 29 августа 2011 года по 1 декабря 2015 года что выплата пенсии производилась ответчику без законных оснований, в связи с чем исковые требования подлежат удовлетворению,  – говорится в решении Октябрьского суда Омска.
В апелляционной инстанции истец (МО РФ) неожиданно отказался от требований. У юриста омского областного военкомата была отозвана доверенность и представлять интересы ведомства в омском областном суде приехал юрист штаба ЦВО. Он-то и заявил на слушаниях, что военные не готовы требовать утверждения первоначального решения, поскольку исковое заявление не было согласовано с юридическим департаментом министерства обороны. Таким образом Гурулёву фактически «разрешили» не возвращать в казну незаконно полученные 2 миллиона 260 тысяч рублей.
– Есть письмо в Министерство обороны о том, что я обоснованно получаю пенсию. Поскольку это распространяется на сотрудников военной прокуратуры, которые поступили на гражданскую службу, а не военную. – уверен старший помощник прокурора Омского гарнизона Олег Гурулёв.
Однако, юрисконсульт военного комиссариата Омской области Виталий Янченко уверен: случай с пенсией Олега Гурулёва не единичен, и подобная схема работает по всей стране. По мнению Янченко, историю просто решили замять. 

Главная