Чемпионат Италии. "Милану" подарили победу, "Интер" продолжает падение
Состоялись очередные поединки 23-го тура футбольного чемпионата Италии. "Милан" набрал три очка благодаря Балотелли и судье
"Милан" (Милан) – "Удинезе" (Удине) – 2:1
Голы: Балотелли 25"– 1:0, Пинци 55"– 1:1, Балотелли 90"– 2:1
"Милан": Амелиа, Сапата, Абате, Бонера, Ночерино (Кркич 68’), Фламини (Траоре 85’), Монтоливо, Констант, Эль-Шаарави, Ньянг (Робиньо 80’), Балотелли
"Удинезе": Паделли, Данило, Баста, Домицци, Габриэль, Эрто, Аллан, Лаццари, Пинци (Меркель 80’), Ди Натале, Муриэль (Перейра 68’)
Предупреждения: Пинци 13’, Монтоливо 16’, Домицци 38’, Лаццари 64’, Габриэль 84’
03 февраля. Стадион "Сан Сиро" (Милан).
22-миллионый Марио Балотелли был главной звездой предматчевой атмосферы на "Сан-Сиро". Адриано Галлиани, надев очки, стремился поближе разглядеть свою самую дорогую покупку последних лет. Как говорил вице-президент "россонери", труднее приглашения Балотелли были только переговоры с Роналдиньо, сообщает Еврофутбол.
"Бало" вышел в стартовом составе. На поле Марио появился последним, сразу после закадычного друга Эль-Шаарави, которым надлежит установить долголетнюю связь в атаке не только "Милана", но и сборной Италии. Авансы Супер Марио собрал позитивные: первый же свой прорыв до штрафной, состоявшийся на тридцать пятой секунде, он завершил опаснейшим ударом впритирку со штангой. Мяч даже "облизнул" стойку владений Даниэле Паделли, но ушёл за пределы поля.
В последние четырнадцать туров "Милан" собрал в чемпионате тридцать очков – больше кого бы то ни было. Последние неудачи "Лацио" и "Интера" оставляли вице-чемпионам страны надежду на то, что им ещё удастся побороться за место в зоне Лиги чемпионов. Взрывоопасная тройка нападения "россонери" Ньянг – Эль-Шаарави – Балотелли каждые десять минут на старте угрожала спокойствию Паделли. Кипер "Удинезе" больших трудностей не испытывал, но по закону жанра должен был отличиться звёздный новичок "Милана". Балотелли повезло: рикошет от ноги соперника позволил Марио нанести акцентированный удар с десяти метров по центру. Так Марио оказался героем игры, вне зависимости от исхода встречи.
Преимущество миланской команды в первом тайме сомнению не подвергалось, и то, что случилось с "россонери" после антракта, осталось загадкой. Миланцы принялись на ровном месте отдавать игру, и первая же атака "Удинезе" увенчалась успехом. Великолепный Ди Натале выиграл "второй этаж", и помог "Удинезе" продолжить атаку. Гости вышли два на одного Константа, оказавшегося отыгранным. Пинци элегантно реализовал свидание с Амелиа, и поставил победу хозяев под угрозу.
На "Сан-Сиро" миланцы не делили очки с соперниками в четырнадцати последних матчах, одержав в них десять побед и потерпев четыре поражения. По большому счёту, всё шло именно к ничьей, когда судья Паоло Валери принял сомнительное решение поставить на "точку" при совершенно чистой борьбе Эль-Шаарави и защитника "Удинезе" на границе лицевой линии. С "точки" Балотелли принёс победу хозяевам, а судью окружили карабинеры, помогавшие ему уходить с поля без увечий от действий игроков "Удинезе".
"Сиена" (Сиена) – "Интер Милан" (Милан) – 3:1
Голы: Эмегхара 21"– 1:0, Кассано 22"– 1:1, Сесту 25"– 2:1, Розина 55"– 3:1
"Сиена": Пеголо, Анджело, Бельмонте, Фелипе, Пачи, Рубин, Вергассола, Делла, Розина (Валиани 69’), Сесту (Больцони 78’), Эмегхара (Богдани 82’)
"Интер Милан": Ханданович, Дзанетти, Раноккия, Киву, Жезус, Нагатомо, Скелотто (Ковачич 46’), Гуарин (Гаргано 85’), Кузманович, Паласио, Кассано (Рокки 73’)
Предупреждения: Пачи 57’, Гуарин 85’, Бельмонте 87’
Удаления: Киву 55’
03 февраля. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).
Проведённые "Интером" трансферы показали курс "нерадзурри" в сторону омоложения команды, но тот факт, что у Страмаччони в последних турах сбился прицел, говорил о многом. На выезде "Интер" никак не мог добиться положительного результата, а домашняя ничья с "Торино" успешно вскрыла все недочёты миланского клуба.
В дебюте игры в Сиене "Интеру" удалось оживиться несколькими скорыми моментами, возникшими благодаря тому, что защитники тосканцев не включились в матч со стартового свистка. Попробовал дальний удар Гуарин – Пеголо вытащил мяч из-под перекладины, Жезус исполнял удар с линии штрафной площади – Пеголо ещё раз великолепно отстоял амбразуру.
Игру взорвала середина первого тайма, когда "Сиена" неожиданно провела два забитых мяча. Начал феерию Эмегхара. Футболист с труднопроизносимой фамилией замкнул мяч с метра в сетку после рывка Рубина по левому флангу. В ответ у "Интера" получился один мяч, организованный Антонио Кассано. Нападающий перехитрил всех на Свете, когда показал, что будет пасовать на Нагатомо. В это поверил сам Юто, но в действительности мяч юркнул в сетку. Обмен ударами на этом не закончился. Сесту с левого фланга вывалился на ударную позицию и в стиле Демба Ба нарушил все законы физики в области траектории полёта мяча. Обвинять несчастного Хандановича не имело никакого смысла.
У Сесту и Кузмановича были все шансы, чтобы обновить результативность матча, но первая половина встречи голов больше не подарила. В перерыве Страмаччони даровал возможность поглядеть на Ковачича. Матео, возможно, и оказался бы полезным, не будь Киву столь "топорным" в своей штрафной. Румын заработал пенальти, сбив Эмегхару, а Розина наказал миланцев точным ударом с "точки". В меньшинстве "Интер" был обречен на поражение. Кроме удара в стойку Гуарина вспомнить моменты, когда "Сиена" действительно задрожала, было проблематично. Миланцы проиграли слабейшей команде чемпионата. Падение команды Страмаччони продолжается.
"Дженоа" (Генуя) – "Лацио" (Рим) – 3:2
Голы: Боррьелло 16"– 1:0, Бертолаччи 22"– 2:0, Флоккари 58"– 2:1, Маури 82"– 2:2, Ригони 90"– 3:2
"Дженоа": Фрей, Манфредини, Моретти, Кассани (Ферронетти 24’), Гранквист, Портанова, Матузалем, Куцка, Росси (Ригони 68’), Бертолаччи (Оливера 74’), Боррьелло
"Лацио": Маркетти, Раду, Конко, Сиани, Лулич, Маури, Гонсалес, Цана, Ледесма (Брокки 64’, Перейринья 71’), Флоккари, Клозе (Козак 46’)
Предупреждения: Сиани 29’, Манфредини 37’, Матузалем 69’, Моретти 81’, Лулич 86’
03 февраля. Стадион "Луиджи Феррарис".
В первенстве Италии наметился отрыв двух клубов, и чтобы не допустить расслоения в таблице, "лациали" нужно было обыгрывать в Генуе хозяев поля. В случае победы римляне могли приблизиться к "Наполи" на три очка. Но не всё было так просто.
В середине недели "Лацио" обыграл "Ювентус" в Кубке Италии, проведя почти сотню минут в полуфинале турнира. Нервное напряжение ещё не успело покинуть головы игроков, а мышцы до сих пор не отдохнули и не восстановились. Лигурийцы точно понимали, что в физическом отношении их соперники будут проигрывать хозяевам. Возможно, стоило сделать ставку на размеренный первый тайм и активный темп после перерыва, но "грифоны" не отложили дело в долгий ящик.
Сначала Боррьелло подхватил заскучавший было мяч в штрафной "Лацио". За мгновение до этого у ворот гостей был угловой, и защитники обороняющейся команды не успели расставиться. Марко быстро обработал мяч и пробил под перекладину чужих владений. Маркетти при всём своём умении не смог помочь одноклубникам. Спустя несколько минут римляне потерпели ещё один болезненный удар. Бертолаччи прибежал с мячом к штрафной, переложил его под левую ногу и уложил "снаряд" под дальнюю штангу. Вместе со вторым голом пришло понимание относительно травмы Кассани, которому потребовалась замена.
Ситуация Петковича стала практически безвыходной после того, как немецкий форвард "Лацио" Мирослав Клозе получил рецидив старой травмы. Либор Козак в разы моложе, но и чувство гола у него не развито на столь тонком уровне. Генуэзцы ничуть не изменили своему стилю игры, действуя также далеко от своих ворот и создавая моменты. Говорить о том, что "грифоны" трусливо закрылись в штрафной, не представлялось возможным. Большую службу римлянам послужил гол Флоккари на исходе часа игрового времени матча. Сержио красиво принял передачу из глубины и технично пробил по цели. От перекладины мяч срикошетил в сетку. Полное спасение могло состояться за семь минут до конца, когда Моретти придержал соперника руками в пределах штрафной, а Маури с "точки" переиграл Фрея. Но последнее слово было за "Дженоа" — Моретти головой завершил усилия партнёров.Невероятная победа "Дженоа" на "Луиджи Феррарисе".
Больше новостей о чемпионате Италии по футболу читайте здесь.
Оставить отзыв
Вы должны войти чтобы оставить отзыв.