Токсиколог подсказал способы избежать пищевого отравления в новогодние каникулы

Суббота, 31 декабря, 2022 (111)

Чтобы избежать пищевого отравления в новогодние каникулы, необходимо правильно хранить еду, подсказал врач-токсиколог Михаил Кутушов. Об этом он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».Токсиколог объяснил, что неправильное хранение излишков еды является одной из ведущих причин отравления в зимние праздники. И самый простой способ снизить риск возникновения этой проблемы — держать продукты питания в холодильнике. «Обычно для праздничного стола готовят заранее и гораздо больше, чем съедят и выпьют. Излишки хранят не в холодильнике, а на веранде или в комнатах. Кроме того, часто разные продукты хранятся в одном месте. Это и приводит к проблемам с желудком», — сообщил Кутушов.Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо. Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиВсе о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье» Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье»Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни14 апреля 2017Кроме того, по его словам, в период новогодних каникул врачи традиционно наблюдают всплеск отравлений консервами. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу домашние заготовки или купленные в магазине консервированные продукты из банки со вздутой крышкой, помутневшей жидкостью, пузырьками или плесенью внутри. Кутушов предостерег, при наличии всего одного из этих факторов консервы необходимо выбросить.Ранее врач-диетолог Маргарита Королева предупредила о скрытой опасности майонеза. По ее словам, этот продукт очень жирный, в нем содержится много соли, сахара и консервантов, которые вредны для здоровья. А при регулярном употреблении майонеза и вовсе может сформироваться зависимость от него.

Главная