Россиян предупредили об опасности старого кефира

Четверг, 31 марта, 2022 (132)

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности старого кефира, который хранится более трех дней. Об этом она рассказала в беседе с «Москвой 24».Соломатина призвала людей с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), россиян с индивидуальной непереносимостью, аллергией на молочный белок и водителей не пить трехдневный кефир. В остальных случаях она посоветовала обращать внимание на срок годности продукта, поскольку от него меняются свойства напитка.Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет» Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря«Калория торта ничем не отличается от калории шпината» Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октябряПо словам Соломатиной, однодневный, молодой кефир можно давать даже младенцам. Однако позже бактерии все больше сбраживают сахар, что превращает напиток практически в уксус. Кефир становится кислым из-за того, что в нем появляется этанол. Именно поэтому его не стоит пить при гастрите, язве и панкреатите.«Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму», — заключила диетолог.Ранее диетолог Елена Шишкова назвала альтернативу йогуртам с фруктовыми наполнителями. Она посоветовала заменить их кефиром или ряженкой.

Главная