Россиянам назвали способ сохранить вес в период холодов

Вторник, 26 октября, 2021 (61)

Диетолог Бердов: здоровый перекус поможет не набрать лишний вес с наступлением холодов
Ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов назвал РИА Новости способы, как россиянам не набрать лишний вес с наступлением холодной погоды, когда у них возрастает желание употреблять жирную пищу. По его мнению, сохранить вес поможет выбор более здорового перекуса.Материалы по теме00:01 — 17 декабря 2020
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян00:07 — 10 января
«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог«Подойдите к выбору еды осознанно и замените вредные продукты на аналогичные, но при этом полезные. Например, чипсы можно заменить на овощные палочки с хумусом, хлеб — на снэки из злаков, а шоколадку — на фрукты. Также необходимо не забывать о контроле за потреблением калорий и снизить их потребление на 10-15 процентов от обычной дневной нормы, при этом придерживаясь соотношения 30 процентов белков, 30 процентов жиров и 40 процентов углеводов. Это именно та рекомендация, которая позволит вам остаться в форме в течении холодного времени года, а также на период локдауна», — заявил эксперт.Он отметил, что с приходом холодной погоды у людей заметно снижается активность, из-за чего те проводят на открытом воздухе гораздо меньше времени. Это приводит к тому, что у людей возникает желание лишний раз перекусить, заметил медик. Бердов объяснил, что организм таким образом пытается «греть» себя изнутри, ускоряя метаболизм и сохраняя привычную температуру тела. Однако он подчеркнул, что, несмотря на возникающее желание совершить лишний прием пищи, стоит себя ограничивать, иначе это может привести к печальным последствиям.Ранее врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева рассказала, что шоколад поднимает настроение. Это происходит благодаря триптофану — веществу, способствующему выработке эндорфинов, или «гормонов счастья».

Главная