Российский диетолог назвала защищающие от рака продукты

Суббота, 28 ноября, 2020 (62)

Российский диетолог назвала защищающие от рака продукты

 

Российский врач-диетолог назвала продукты, способные защитить организм от появления раковых опухолей. Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что к их числу можно отнести картофель и лук. Ее слова передает «Российская газета».Специалист объяснила, что андиоксиданты (витамины С, Е и бета-каротин), содержащиеся в некоторых продуктах, останавливают процесс разрушения клеток из-за окисления в ее оболочке из-за радиации. Такими способностями, к примеру, обладают киви, черная смородина, шиповник, красный перец, а также растительное масло и орехи.Кроме того, антиоксидантами богаты помидоры, апельсины, сладкий перец. По словам Денисовой, на завтрак необходимо есть кашу с ягодами черники, ежевики или малины, а на ужин — отварное брокколи или овощное рагу.Ранее 28 ноября врач Роберт Ринтул назвал способ отличить коронавирус от рака легких. Специалист отметил, что самые распространенные симптомы рака легких такие, как постоянный кашель, боль в груди и одышка, во многом совпадают с признаками вируса, что вызывает трудности с диагностикой заболеваний. Тем не менее, по его словам, при коронавирусе пациент теряет обоняние и вкус, а также поднимается температура. Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

подписаться

window._settings.components.eagleplayer.playerList = window._settings.components.eagleplayer.playerList || []; window._settings.components.eagleplayer.playerList.push({ blockId: «#eagleplayer-1547082-news-2020-11-28-prd», vid: 1547082, playerTemplateId: 10738, sspJparams: {«puid6″:»LENTA_RUSSIA»,»puid18″:»LENTA_RUSSIA_SOCIETY»,»puid15″:»news»,»puid26″:null,»puid48″:null,»puid58″:»denisova-natalya»,»puid60″:»rossiyskaya-gazeta»,»puid59″:»healthy_food:bc»,»puid62″:1} });

Главная