Китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни

Воскресенье, 18 октября, 2020 (56)

Китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни

 

Китайское издание Sohu в своей статье назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни. Об этом в воскресенье, 18 октября, стало известно РИА Новости.По мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь. Жители России, как добавили в издании, с удовольствием едят бутерброды с маслом и икрой.«А черный хлеб, водка и икра — своего рода «три мушкетера» русской кухни», — говорится в статье.Sohu отмечает, что россиянам хорошо известны полезные свойства черного хлеба — помимо того что он питательный, он еще и легко усваивается. Кроме того, он благоприятно влияет на работу пищеварительной системы из-за содержания множества ферментов и витаминов в составе.В статье также утверждается, что водка — часть «национального культурного наследия русского народа». Журналисты заявили, что россияне выпивают алкоголь, «даже не закусывая», точнее, они «занюхивают» горечь напитка ломтем черного хлеба.В июле китайский блогер назвал самые необычные российские продукты и блюда. Его посвященная причудам русской кухни колонка также опубликована на популярной в Китае платформе Sohu. Он назвал странным, что россияне едят вареники с клубникой, а также рисовую кашу с клубникой. Кроме того, в числе необычных продуктов было соленое сало, пирожное «картошка» и шоколад «Аленка». Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

подписаться

Главная