Беспилотникам запретили летать над домом Порошенко

Суббота, Январь 12, 2019 (8)

Беспилотникам запретили летать над домом Порошенко

 

Государственная авиационная служба Украины ввела ограничения на полеты беспилотных воздушных аппаратов над определенными зонами страны, в число которых вошел и район, где расположен дом украинского президента Петра Порошенко. Об этом в субботу, 12 января, пишет «Украинская правда».Как заявили в службе, вопрос использования беспилотников на территории государства недостаточно урегулирован. «Действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС [беспилотных воздушных судов] с коммерческой, спортивной целью или в качестве хобби», — говорится в сообщении.

Карта с выделенными «запретными» зонами для полетов была опубликована на сайте организации. В число таких районов попал и поселок Козин Киевской области, где, по данным издания, расположен дом главы государства.Представитель Всеукраинской федерации владельцев беспилотников Тарас Трояк рассказал, что служба представила и некоторые рекомендации по управлению дронами. В частности, их владельцам советуют не вмешиваться в чью-либо частную жизнь, не предпринимать попыток кого-то сфотографировать без его ведома, а также прекращать полет по требованию представителей правоохранительных органов или военнослужащих.В марте прошлого года сообщалось, что полицейский, охранявший имение президента Украины, покончил с собой. Старший сержант полка особого назначения Нацполиции Сергей Галасюк совершил самоубийство на пороге дома украинского лидера.

window._settings.components.eagleplayer = window._settings.components.eagleplayer || {}; window._settings.components.eagleplayer.enabled = true; window._settings.components.eagleplayer.templates = {“multiplayer”:["9116","10737","10738","10739","10740"],”scroll”:["10409","10410","10737","10738","10814"]}; window._settings.components.eagleplayer.relatedVideosHeight = 185;

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Главная