Посольство: США не имеют морального права требовать от РФ освободить осуждённых

Вторник, Июнь 19, 2018 (19)

Власти США не имеют морального права требовать от российской стороны освобождения подследственных, подсудимых или осуждённых в соответствии с законодательством РФ за тяжкие преступления. Об этом заявили в Посольстве России в Вашингтоне.
— Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах, — говорится в заявлении дипмиссии.
Таким образом, посольство ответило на утверждения официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт о том, что российские власти якобы содержат более 150 политзаключённых и узников совести.
— В этом контексте мы настаиваем на возвращении неправомерно осуждённых, зачастую по приговорам, вынесенным на основании лишь сомнительных утверждений подставных агентов, российских граждан на родину. В первую очередь К.В. Ярошенко и В.А. Бута! — отметили в посольстве.
Кроме того, дипломаты подчеркнули, что перечисленные Нойерт фигуранты были “осуждены в том числе за терроризм”, а Москва всегда “решительно осуждала” теракты в США.
— Не могут быть террористы “плохими” в США и “хорошими” — в России. Так мы никогда не победим терроризм, — говорится в документе.

Главная