В Киеве заявили, что вынуждены показывать ЧМ-2018 из-за долгов

Четверг, Июнь 14, 2018 (43)

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что в стране “вынуждены” транслировать чемпионат мира по футболу в России, чтобы не потерять возможность показать следующий ЧМ в Катаре в 2022 году.
Контракт на трансляции был заключён с Европейским союзом вещателей ещё в 2013 году, до массового бойкота на Украине мундиаля. Отказавшись выполнять контракт, НОТУ задолжала ЕСВ. Чтобы выйти из этой ситуации, телерадиокомпания договорилась с двумя украинскими каналами, которые согласились транслировать ЧМ. И после выплаты долга, объяснил Аласания, Украина может надеятся на показ ЧМ-2020.
— Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами “Интер” и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году, — написал Зураб Аласания в “фейсбуке”.
Ранее Зураб Аласания заявлял, что показать чемпионат в России для украинского общественного ТВ — “это смерть”. У рискнувшего показать ЧМ-2018 телеканала “Интер” в день проведения матча открытия уже собирались недовольные. Ранее “Интер” подвергся осаде со стороны украинских националистов после показа передач ко Дню Победы.

Главная