Канада ввела новые санкции против КНДР

Пятница, Январь 12, 2018 (50)

Канада ввела новые санкции против КНДР для оказания давления на Пхеньян, сообщается на официальном сайте канадского МИД.
— Оттава арестовывает имущество и денежные активы КНДР на территории Канады и запрещает сделки с физическими лицами и организациями, включёнными в список резолюции Совбеза ООН 1718, — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что ограничительные меры предусматривают запрет на перевод наличных средств в КНДР и из этой страны в Канаду, создание новых и продолжение работы уже созданных совместных предприятий. Также полный запрет импорта и экспорта товаров и услуг.
Кроме этого, канадские власти наложили запрет на любое транспортное сообщение, транзит самолётов и кораблей КНДР через воздушные и морские порты страны.
Ранее Ким Чен Ын заявлял, что Северная Корея готова выдержать и столетние санкции благодаря сильным экономическим и научным ресурсам республики.
8 января стало известно, что Евросоюз расширил санкции против КНДР. 22 декабря ужесточил воспрещающие меры и Совет Безопасности ООН с целью денуклеаризации Корейского полуострова. МИД Северной Кореи назвал принятую резолюцию актом войны.

Главная