Боснийская власть пошла в отставку после трех дней жестких демонстраций и поджогов

Воскресенье, Февраль 9, 2014 (563)

Боснийская власть пошла в отставку после трех дней жестких демонстраций и поджогов

Reuters Протестующие заставили власть уйти в отставку В Боснии и Герцеговине подали в отставку главы кантонов Сараево, Тузла и Зеница. Причиной стали акции протеста, которые продолжались три дня в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Демонстранты активно участвовали в противостояниях с полицией в течение трех дней со среды по пятницу, а в пятницу даже подожгли Президиум – высший орган исполнительной власти страны. Здание серьезно пострадало от огня, часть государственных документов сгорело, а также пострадали несколько припаркованных рядом автомобилей. Пожар тушили всю ночь.

На выходных в стране уже достаточно спокойно, демонстранты помогают коммунальщикам убирать мусор, хотя кое-где вспыхивают конфликты.

Согласно официальным данным, в результате трехдневных беспорядков в стране пострадали 348 человек: 187 полицейских и 161 демонстрант. Наибольшее количество раненых – в столичном Сараево: 144 правоохранители и 138 манифестантов.

Напомним, в Москве немногочисленные акции поддержки Евромайдана и канала “Дождь” обернулись массовыми разгонами и задержаниями.

Главная

 

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.