Верховный совет Крыма отменил запрет партии “Свобода”

Пятница, Февраль 7, 2014 (558)

Члены президиума ВС АРК отменили п. 1 своего решения от 27 января «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым» в части запрета на территории автономии деятельности ВО «Свобода», как того требовал прокурор АРК.

«Тем самым президиум крымского парламента продемонстрировал готовность даже в нынешней крайне непростой политической ситуации руководствоваться в своей деятельности, прежде всего, нормами действующего законодательства Украины, – отметил Бахарев. – Вместе с тем, наша политическая позиция остается неизменной: «Свобода» должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства. Считаем необходимым запретить деятельность этой политической силы в установленном законом порядке на основании ст. 37 Конституции и ст. 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Президиум ВС Крыма направит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру».

Константин Бахарев подчеркнул, что в западных областях местные власти продолжают принимать постановления, которыми запрещают деятельность и символику Партии регионов, а также КПУ на территории своей области. Такие решения господин Бахарев назвал незаконными.

По материалам УНИАН

Главная

 

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.