Eluveitie

Пятница, Август 30, 2013 (420)

Eluveitie

Швейцарская фолк-метал-группа Eluveitie обеими ногами стоит на традициях скандинавской тяжелой музыки. Основатель Eluveitie (слово позаимствовано из этрусского языка, в котором так называлось кельтское племя гельветов) Кригель Гланцман играл мелодик-дэт еще в начале 1990-х и в то же время любил кельтскую музыку. Объединить обе страсти удалось в начале 2000-х, когда Гланцман впервые собрал Eluveitie как чисто студийный проект. Сам он стал петь в группе в традиционной для дэт-метала манере и играть на акустической гитаре, волынке, мандолине и других традиционных для фолка инструментах.

После успеха первого мини-альбома Eluveitie “Ven” стало ясно, что одним студийным проектом не обойтись, и Гланцман собрал постоянный коллектив, включающий в себя как фолк-музыкантов, так и традиционных для тяжелой музыки гитаристов и барабанщика. Помимо гроулинга Гланцмана, в Eluveitie постоянно используется женский вокал, а тексты группы звучат не только на английском, но и на галльском языке.

Несмотря на заявления группы о влюбленности в свои корни (гельветы обитали в том числе и на современной территории Швейцарии) и фолк-музыку, больше всего Eluveitie похожи на Dark Tranquillity или любую другую шведскую мелодик-дэт-группу с волынками и другими народными инструментами.

Концерт в Москве пройдет в рамках тура в поддержку альбома “Helvetios”, вышедшего в феврале 2012  года. Альбом рассказывает о гельветах и временах Галльской войны; о его исторической достоверности говорить сложно, однако звучит концептуальный диск убедительно.

“Москва Hall”, 5 сентября, 20.00

Главная

 

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.